sebenta de anotações esparsas, pensamentos ociosos, reflexões cadentes, poemas difusos, introspecções de uma filosofia mais ou menos opaca dos meus dias (ou + reminiscências melómanas, translúcidas, intra e extra-sensoriais, erógenas, esquizofrénicas ou obsessivas dos meus dias)
-
cahier de notes éparses, pensées oisives, réflexions filantes, poèmes diffus, introspections d'une philosophie plus ou moins opaque de mes journées (ou + de réminiscences mélomanes, translucides, intra-sensorielles et extra-sensorielles, érogènes, schizophrènes ou obsessionnelles de mes journées)

sábado, 10 de março de 2012

Cozinheiro luso-francês merece elogios da revista "Le Point"

Depois de se ter sido distinguido com o Prémio de Melhor Operário de França em 2011, o cozinheiro luso-descendente Christophe Pacheco tem vindo a destacar-se no restaurante cinco estrelas do Relais & Châteaux  (hotel-castelo) da localidade de La Clusaz (Haute Savoie, Rhône-Alpes, perto da fronteira suíça).

Pacheco formou-se com o chefe francês Joël Robuchon (18 estrelas no Guia Michelin), trabalhou no restaurante "Aux Armes de France", em Corbeil-Essones (a 30 km a sudeste de Paris) e mereceu um artigo na revista Le Point, de 28 de Fevereiro.

A revista diz que os pratos agri-doces e as "alianças maliciosas de sabores" são já uma das marcas de referência do jovem chefe luso-francês. A publicação cita como exemplos as Coxas de Rã ‘en folie’ panadas, com creme de castanhas, alho preto e ‘raviola’ de beterraba e couve verde; ou o Pregado na Brasa com Manteiga de Verbena e o seu Risotto de Fregola Sarda; ou ainda o Entrecosto « Dry Aged » com salsa, flôr de sal, pimenta aromática e croquettes.

Dá vontade de dar um saltinho até La Clusaz...

Sem comentários: